Für den Boden:
125 g Dinkelmehl
125 g Dinkelvollkornmehl
125 g Margarine pflanzlich
50 g Zucker
Prise Salz
30 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
oder Sojamilch
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Alle Teigzutaten zu einem
Mürbeteig verkneten und den Teig auf dem Boden der Springform
auslegen, einen Rand von ca. 3-4 cm hochziehen. Die gemahlenen
Mandeln auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen.
Die Springform in den Kühlschrank stellen.
Für die Streusel:
50g Mandeln gehackt oder gehobelt
150 g Mehl weiß
85 g Margarine pflanzlich
85 g Zucker
TL, gestr. Zimt
750 g Zwetschgen gewaschen und entsteint
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Streuselzutaten in einer
Schüssel zu Streuseln vermengen. Die Zwetschgen waschen
und entsteinen.
Den Boden aus dem Kühlschrank holen und die
Mandelschicht dicht mit Zwetschgen belegen.
Die Streusel darüber verteilen und dann in den Ofen
geben. Auf unterer Stufe ca. 40-50 min backen.
Den Boden aus dem Kühlschrank holen und die
Mandelschicht dicht mit Zwetschgen belegen. Die
Streusel darüber verteilen und dann in den Ofen
geben. Auf unterer Stufe ca. 40-50 min backen.